Cara Mengganti Background Menggunakan Tool Magic Wand Tool Photoshop

Cara Mengganti Background Menggunakan Tool Magic Wand Tool Photoshop

Kali ini saya akan membahas bagaimana cara menggunakan magic wand tool, Magic Wand Tool biasanya digunakan untuk menseleksi gambar dengan satu warna agar seleksi lebih cepat dilakukan, karena warna satu warna Magic Wand Tool cocok untuk bidang seperti berikut. saya menggunakan foto Masya And The Bear dengan Background latar warna putih.

Cara Mengganti Background Menggunakan Tool Magic Wand Tool Photoshop

Langkah I

File>Open>Pilih Folder dimana masta menyimpan foto masta, setelah foto sudah tampil akan seperti contoh gambar di bawah ini.

setelah tampilan seperti gambar di atas, maka saya lanjut ke langkah ke dua.

Langkah II

Aktifkan palet Background dan tekan pada keyboard CTRL+J fungsinya agar background di duplikat menjadi layer 1, setelah selesai, Pilih Tool Magic Wand Tool, jika masta belum mengerti tentang tool masta bisa lihat Tool Photoshop atau klik Disini. contoh gambar background di duplikat menjadi layer 1 seperti gambar di bawah ini.


Langkah III

Setelah masta sudah memilih Magic Wand Tool sekarang, masta pilih background warna putih pada layer 1 dan layer Background tekan Alt+Backspace agar bacground menjadi hitam, setelah selesai aktifkan kembali layer 1  dan klik kiri pada mouse masta baru tekan pada keyboard masta  Backspace. maka tampilannya seperti gambar di bawah ini.

Background warna hitam
background warna hitam setelah di tekan Alt+Backspace  pada keyboard masta. dan pilih layer 1 lalu gunakan Magic Wand Tool menseleksi background putih pada layer 1 lalu tekan delete. seperti gambar di bawah ini.
Foto Masya setelah di Magic Wand Tool

selanjutnya tekan Delete pada keyboard masta. Maka tampilannya seperti di bawah ini.


Tool Photoshop
Tool Photoshop
Tool Photosho

Efek Teks Godzilla Photoshop

Efek Teks Godzilla Photoshop

Postingan ini postingan keempat saya di BlackDark Photoshop, oke saya akan membuat tutorial efek teks Godzilla menggunakan desain dari photoshop Cs 3.
Saya akan lanjut saja ya masta, malas buat deskripsi panjang-panjang, agan-agan kan hanya mau liat tutorialnya saja kan hehehe, oke fix kita lanjut gan langkah demi langkah menjadi masta-masta photoshop, hehe sebutan masta di group photoshop, (kapan lanjutnya nih ceritanya).

Langkah 1

Buka photoshop agan, setelah di buka agan pilih menu file>New ,ntar tampilan seperti gambar di bawah gan, atur nilai-nilainya seperti di gambar ya masta.



Width:450 pixel, Height:300 pixel oiya buat Resolution: 72 pixel (atau ikut seperti di gambar juga No Problem gan) Warna Background :Black, kalau sudah fix lansung ok saja gan(gak bayar kok hehehe).



Ntar tampilannya seperti gambar diatas gan, ingat ya gan background berwarna hitam kalau background berwarna putih agan pilih menu Edit>Fill pilih warna black untuk diterapkan atau tekan di keyboard agan D kemudian tekan Alt+Backspace di keyboard agan, kalau sudah selesai kita lanjut gan ke langkah selanjutnya.


Langkah 2

Pilih Type tool (tekan “T” pada keyboard) pada toolbox photoshop, “kalau agan belum mengerti tentang tool photoshop saya sarankan agar agan terlebih dahulu mengenal tool photoshop seperti yang telah posting sebelumnya”, kemudian ketiklah tulisan yang akan diberi efek pada Background yang hitam tadi. Pada gambar contoh tutorial dibawah ini, saya buat jenis hurufnya Times New Roman ukuran 48pt dengan warna putih, contoh gambar di tempat biasa masta.




Jika sudah selesai membuat teks kita lanjut gan ke tkp selanjutnya, next masta.

Langkah 3

Klik kanan pada layer text tulisan agan menjadi Resterize Type, tenang gan ada contoh gambar kok, gak bakalan nyasar deh. Ikutin ya gan seperti gambar di bawah.



Ntar layer text agan menjadi layer aktif seperti contoh gambar di bawah gan. Ucapin bim salabim masta biar gak nyasar hehee :D kidding masta ^_^




Belum nyasar kan masta, kalau sudah benar ucapin mantranya ntar tampilannya seperti di atas ya masta. Oke masta kita next aja ya ke langkah selanjutnya.

Langkah 4

Pilih menu Filter>Stylize>Emboss soal nilai atur terserah agan aja, sesuai selera saja masta, kalau saya mengatur nilainya seperti gambar di bawah masta.




Kalau sudah selesai mengatur nilainya kita lanjut terus masta pantang mundur pokoknya. Tenang masta ada buahnya kok.

Langkah 5

Pilih menu Image>Adjusments>Color Balance atau tekan Ctrl+B di keyboard masta, ntar nilainya terserah masta saja, kalau mau ngikut saya mulu ya terserah masta juga sih, saya gak ngelarang masta, kalau masta mau ngikut-ngikut lihat di gambar di bawah ya masta.




Lanjut ke langkah selanjutnya masta, hoamz :O ngantuk masta.

Langkah 6

Pada layer tulisan tekan aja masta di keyboard Ctrl+klik pada thumbnail layer masta, fungsinya sih agar tulisan terseleksi, liat contoh gambar masta.




Kalau sudah terseleksi seperti gambar di atas, lanjuut ke langkah selanjutnya masta.

Langkah 7

Lebarkan seleksi agan dengan mengunakan menu Select>Modify>Expand seperti gambar di bawah masta atur nilainya menjadi expand by: 8 pixel. Ntar gambarnya menjadi seperti di bawah ini masta.




Kalau sudah seperti di atas kita lanjut ke langkah selanjutnya masta, hoamz tambah ngantuk di hajar musik titanic ZzzZzz. Next next

Langkah 8

Pilih pada thumbnail background dan tekan pada keyboard tombol “D” dan selanjutnya tekan Ctrl+Backspace pada tumhbnail background hitam tadi. Jika berhasil tampilan ya akan seperti gambar di bawah ini.




Setelah selesai tekan Ctrl+B pada keyboard agar seleksi pada teks hilang atau menggunakan menu Select>Deselect.

Lihat Selengkapnya Sumber : http://blackdarkphotoshop.blogspot.com/2014/06/efek-tesk-godzilla-photoshop.html

Seleksi Menggunakan Pen Tool Photoshop

Seleksi Menggunakan Pen Tool Photoshop

Ok masta sekarang saya akan bahas cara menggunakan pen tool, kita mulai dari dasar saja ya masta, sekarang kita bahas langkah demi langkah. Oiya saya anggap masta sudah menginstal photoshop di kompi masta. Kita next ya masta.

Langkah I 

File>Open>pilih dimana masta mau memasukkan foto
Kalau saya menggunakan mesin electrik masta, yang saya search dari mbah google hehe.

 Langkah II

Jika langkah pertama selesai kita lanjut ya masta dengan memilih Pen Tool atau tekan di keybord masta P jika sudah pada pen tool kita mulai saja masta menseleksi dengan teliti dan sabar masta.




jika sudah selesai seleksi ya kira-kira seperti gambar di atas masta. nah sekarang pertanyaannya pen tool apa sih gunanya ? saya jawab masta! pen tool itu biasa digunakan untuk memisahkan objek dengan background masta, kalau masta mau ganti background dengan warna lain atau gambar lain, masta bisa menggunakan pen tool ini dan biasanya para master photoshop menggunakan pen tool ini untuk membuat gambar vektor dan lain sebagainya, nah makanya saya saran kan lebih sering menggunakan pen tool untuk menseleksi, karena pen tool banyak kegunaanya masta untuk tingkat lebih lanjut lagi masta. ok masta sekarang kita lanjut ke langkah berikutnya.

Langkah III

langkah selanjutnya saya akan ganti background dasar putih menjadi warna hitam masta.
Setelah terseleksi masta klik kanan pada mouse dan pilih Make Selection dan feather radius=1 setelah itu ok kan masta. masta bisa lihat contoh gambar di bawah ini masta.




Ok masta selesai kita menggunakan seleksi meggunakan pen tool, jika kurang mengerti komentar saja ya masta, semoga bermanfaat ya masta. Salam SemangART

Selengkapnya Lanjutanya Lihat Sumber : http://blackdarkphotoshop.blogspot.com/2014/06/seleksi-menggunakan-pen-tool-photoshop.html

Achmad Albar - Bis Kota

Biografi Ahmad Albar
Nama  : AhmadSyech Albar (Ahmad Albar )
Lahir : Surabaya, 16 Juli 1946
Ahmad albar adalah seorang musisi Indonesia yang merupakan vokalis dari grup musik God Bless. Ahmad yang sering di panggil julukan Iyek lahir dari pasangan Syeck Albar dan Farida Al-Hasni.

Achmad Albar - Bis Kota

E
Kulari Mengejar Laju Bis Kota
E
Belomba-lomba Saling Berebutan
A
Tuk Sekedar
E     D               A
Mencari Tempat yang ada
E
Kucari dan Terus Kucari-cari
E
Namun Semua Kursi Telah Terisi
A                             E
dan Akhirnya Akupun Harus Berdiri

B                         C#m
Bercampur Dengan Peluh... Semua Orang

dan Bermacam Aroma
C#m                A
Bikin Kupusing Kepala...

Reff 
          E
Serba Salah
   A        B
Nafasku Terasa Sesak
  C#m         A
Berimpitan Berdesakkan
    B
Bergantungan

          E
Memang Susah..... (susah)
  A             B
Jadi Orang Yang Tak Punya
  C#m     A    B      E
Kemanapun Naik Bis Kota

melody
E D A B 2X

c#m A F#m C#m A B
E

chord gitar, lirik lagu, kunci gitar Achmad Albar - Bis Kota lirikdankuncigitar.blogspot.com

Achmad Albar - Anak Kehidupan

Achmad Albar
Achmad Albar

Achmad Albar - Anak Kehidupan

INTRO : G D Em C (2x)

G                   D
Di saat ini ingin kuterlena lagi
Em                 C
Terbang tinggi di awan
           G         B   C
Tinggalkan bumi di sini

G                   D
Di saat ini ingin kumencipta lagi
Em               C#m
Kan kutuliskan lagu
         G           B   C
Sambil kukenang wajahmu

E

         Am              D
Malam panjang (Malam panjang)
         G         Em
remang-remang (huo o)
                   Am                         B
di dalam gelap aku dengarkan (dalam gelap aku dengarkan)
                Em
Syair lagu kehidupan

SOLO

Em D Am D
Em G Am B
Em

Cara menambahkan brush ke photoshop

Cara menambahkan brush ke photoshop
Menambahkan brush, Brush merupakan hal penting yang bisa anda tambahkan ke photoshop jika anda ingin lebih kreatif dan mendesain dengan lebih berwarna.

Mungkin ada segelintir dari anda yang belum paham betul dengan yang satu ini, menambah dan memperbanyak brush photoshop, semoga dengan postingan ini anda bisa paham betul tentang tata cara menambah brush, pastinya anda juga bisa mengoleksi brush-brush gratis dengan mendownload di situs.

Pada prakteknya, brush bisa kita tambahkan ke photoshop dengan cara mudah, di postingan ini sendiri kita akan membuat 2 cara menambahkan brush ke dalam photoshop.

Sebelum memulainya, pastikan anda telah mendownload brush photoshop.

Cara 1 : Menambahkan brush ke photoshop

Buka directory folder dimana tempat penyimpanan brush yang anda download tadi, klik kanan pada file tersebut dan extract menggunakan winrar atau software unzip lainnya.

extract brush

Selanjutnya, copy file brush (.abr) yang telah anda extract tadi

Copy brush

Pastekan brushes tersebut ke folder/directory brush photoshop di : C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Presets\Brushes

paste brushes ke directory photoshop

Untuk mengujinya apakah brush tersebut bekerja atau tidak, buka photoshop anda dan sebagai contoh buatlah sebuah lembar kerja baru (Ctrl + N).

Membuat lembar kerja baru photoshop

Pilih tool brush tool (B), pada menubar klik segitiga kecil maka akan keluar sebuah window brush. Klik kembali segitiga kecil untuk membuka file-file brush kita pada directory folder tadi (C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Presets\Brushes). Pilih brush tersebut

Menu brushes photoshop

Secara otomatis, pilihan-pilihan brush akan terganti dengan brush star. Untuk mencobanya, pilih salah satu brush yang anda inginkan.


Selengkapnya lihat Sumber : http://blackdarkphotoshop.blogspot.com/2014/06/cara-menambahkan-brush-ke-photoshop_3.html